拼布串珠樂

【趣】拼布後記

第一次完成自己手做的拼布包,感到非常開心,因此經常跑到永樂市場去買布,幻想自己會做出多作品。不過總是眼大肚皮小,很愛買卻做不完,因為買布的速度遠遠快於作品縫製的速度啊。

alice的拼布戰利品.JPG 

建議初學者可以先買Made in Taiwan的棉布,價錢約只有日本布的1/2~1/4,而且作品儘量用手邊的布搭配,不要陷入新作品就要用新布的迷思,這樣才比較符合拼布的精神嘛。去逛布店時限定自己只挑兩塊布,逛完一圈再下手,不然看到喜歡的就買,家裡很快就會變成布倉囉。

小束口袋_正面.JPG 

束口袋拉緊後看起來就小很多喔,看看NT$50的硬幣當比例尺就知道了。
小束口袋_拉緊.JPG 

 

送給a媽的改良版面紙包(正面),因為她說她的面紙都是方形的~有蕾絲和開口的是正面。

 條紋方形面紙包_正面.jpg

正面和背面都用a媽喜歡的條紋布。
條紋方形面紙包_背面.jpg

送給姊姊kristine,適合她的紅色點點面紙包(正面),很可愛吧!
點點面紙包_正面.jpg 

 

因為kristinne兩側邊布和底部選用的布花色都一樣,所以看起來變化比較小。

點點面紙包_背面.jpg

 

因為弟弟jason當時即將外派上海,送他一個廚房用的隔熱手套。還好舅媽幫忙,用縫紉機”偷吃步”,不然以alice一針一線的牛速,根本來不及如期完成。隔熱手套.JPG

角落alice用廻針縫,縫上jason的縮寫”J.K”。

隔熱手套_特寫.JPG

 

alice的經典之作~送給ken的和風便當袋,因為他中午都帶水果便當。ken想要和風的FU,所以自己去挑布,搭配起來果然很有日本風。

KEN的和風便當袋_側面.JPG  

4 Comments on “【趣】拼布後記