港式

【北車美食】「太興茶餐廳」香港燒味天王與冰鎮奶茶始祖插旗微風台北車站

北車美食-太興燒味10

(2019.08)在香港有30年歷史的「太興茶餐廳」最近在台北車站開了台灣首店,現在不用搭飛機也能品嘗每日花4小時新鮮製作的各式招牌燒味及多樣小點等正宗港式餐飲。

北車美食-太興燒味01

=>【台北車站美食推薦】50家餐廳甜點懶人包

 

「太興茶餐廳」環境

創立於1989年的太興集團,旗下有9個品牌、逾185間餐廳,集團旗艦品牌「太興茶餐廳」2019年5月在微風台北車站開店。

北車美食-太興燒味02

 

微風北車店裝潢運用霓虹燈及馬賽克磚等經典港式元素,營造出復古又不失活潑的氛圍。

北車美食-太興燒味03

 

不同於地狹人稠的香港店面,台灣的「太興茶餐廳」空間相對寬敞,佔地70坪約有近百個座位。

北車美食-太興燒味04

 

側邊以玻璃隔間的廚房可以看到令人垂涎欲滴的叉燒、烤鴨、燒肉、油雞。

北車美食-太興燒味06

 

各種港式點心也是現場製作,熱騰騰出爐的新鮮貨。

北車美食-太興燒味05

「太興茶餐廳」餐點

開動前別急著揮手請服務生拿餐具,刀叉、湯匙都在桌側抽屜裡。

北車美食-太興燒味07

 

第一次來「太興茶餐廳」想多樣嚐鮮熱賣數十年的道地港式燒臘,推薦點『燒味三拼』$398。

北車美食-太興燒味08

 

拼盤是店家三樣遵循古法炮製的『特搜叉燒』、『桶子油雞』、『滿燻燒鴨』精華呈現。

北車美食-太興燒味09

 

太興必吃擁有”燒味天王”封號的『特搜叉燒』,據說在香港1天就能賣出一萬二千份的驚人數量!將油脂與瘦肉比例完美的豬肉搭配獨門工法,燒肉外皮帶著一層焦香的蜜糖口感在台灣少見,甜鹹恰到好處的豬肉軟嫩紮實、咀嚼後散發香氣,的確是很夠水準的叉燒。

北車美食-太興燒味10

 

嚴選優質櫻桃鴨、每日即場燒製的『滿燻燒鴨』,採用多種香料與獨家秘方燻法,創新手法還原傳統煙燻燒鴨。一口咬下,煙燻味飄香、表皮酥脆、鴨肉飽滿鮮美。

北車美食-太興燒味11

 

『桶子油雞』入味不油膩、雞肉鮮嫩,也是讓人欲罷不能的美味。

北車美食-太興燒味12

 

『燒味三拼』搭配酸甜醬、蔥油醬、特製燒臘醬、花生,增添口味變化。

北車美食-太興燒味13

 

『咖哩豬扒公仔麵』$178雖非店家菜單推薦餐點,卻意外也有好滋味。

北車美食-太興燒味14

 

超厚的豬排扎實有咬勁卻又不失嫩口,還有濃郁咖哩香。

北車美食-太興燒味15

 

飽吸湯汁精華的泡麵也算可口。

北車美食-太興燒味16

 

太興四大天王之一的『自家製菠蘿包』$40圓鼓鼓的蓬鬆外型,療癒又誘人。

北車美食-太興燒味17

堅持”新鮮密做”的菠蘿包是每小時出爐的現做麵包,外層是紋理分明的香酥菠蘿、內層是鬆軟香甜的麵包,推薦可以加15元升級隱藏版的『冰火菠蘿油』口感更豐富。

北車美食-太興燒味18

 

招牌『冰鎮奶茶』$78將杯裝的香濃奶茶放入滿滿冰粒的碗中,不讓奶茶隨著冰粒溶解而稀釋,每口都充滿香、滑、濃的原始風味,是太興茶餐廳首創。

北車美食-太興燒味20

 

選用5種斯里蘭卡優質茶葉,黃金比例搭配荷蘭進口全脂淡奶的『冰鎮奶茶』口味甘香醇厚、口感滑順不澀,是曾與香港及港龍航空合作,將罐裝的太興奶茶帶上高空,讓世界各地旅客在空中體驗道地港式奶茶的代表。

北車美食-太興燒味19

 

多次獲得香港旅遊發局<美食之最大賞>各項大獎的「太興茶餐廳」首次在台開分店,預計將在台北車站引起一波港式美食的排隊熱潮。

 

「太興茶餐廳」
地址:台北市中正區北平西路3號2F (微風台北車站)
電話:02-2381-6786

 

「太興茶餐廳」菜單

店家銷售TOP4的四大天王推薦。

北車美食-太興燒味21

 

叉燒、燒鴨、油雞、燒肉等燒肉單點或拼盤。

北車美食-太興燒味22

 

炒飯、炒麵、炒河粉等乾式主食及港式熱炒、例湯。

北車美食-太興燒味23

 

湯麵類。

北車美食-太興燒味24

 

各式香港風味冷熱飲。

北車美食-太興燒味25