印、韓

【食】台北信義美食_木槿韓式料理,巨星RAIN加持

2009.07.05kevinchloe推薦的「木槿韓國料理」在哈韓粉絲間小有名氣,因為2005年底RAIN來台灣,最後一場演唱會結束後就是在「木槿韓國料理」慶功門口佈置許多料理的照片,讓人食指大動。

木僅02.jpg

 

 

哇,無限量供應的開胃菜,一次就上了9樣小菜,非常豐富。最右邊的青蔥、蒜頭和辣椒是等會包生菜吃時用來加味的。

木僅05.jpg

有單點也有套餐式的選擇,套餐約NT$480~680不等,有開胃菜、沙拉、湯、熱食(主食)、主餐(烤肉)、飲料等6道餐點。我們點了兩份NT$480的素套餐、一個NT$480的烤羊排套餐、一個NT$580的烤海鮮套餐。調味盤是醬油、辣豆瓣、醋類沾醬。

 木僅06.jpg

和風鱈魚肝沙拉。主角鱈魚肝非常小(畫面中間正下方)比配菜的海底雞還少。

木僅07沙拉.jpg 

干貝千島沙拉。雖然還是生菜取勝,但至少一眼就看到干貝了。

木僅08沙拉.jpg

人蔘雞湯。淡淡的湯頭,加了糯米和少許雞肉片,是標準韓式人蔘雞口味。

木僅09湯.jpg 

韓式泡菜海鮮豆腐湯,端上桌的時候還熱滾滾的,微辣。

木僅10湯.jpg

素套餐的青菜湯,青菜滿多的。

木僅11湯.jpg 

「木槿」有由服務生負責燒烤的桌邊服務,如此不用擔心食材烤焦或不熟,可以輕鬆吃烤肉。(alice在拍服務生烤肉,娃娃、小雨還跑過來搶鏡頭,很搞笑。)

木僅16烤肉.jpg

素套餐的主餐,烤物的內容不夠好,為什麼這樣說呢?請看套餐的主餐。

木僅12烤肉.jpg

同樣NT$480的羊排套餐,主餐是4隻肥滋滋、肉質軟韌無腥味的的羊小排!

木僅19烤肉.jpg 

NT$580的海鮮套餐,除了干貝、鮮蝦、花枝、鰻魚,還有鮑魚片ㄟ,而且每種都是3片(份)。

木僅13烤肉.jpg

干貝鮮甜,花枝厚且彈牙。

木僅17烤肉.jpg

木僅15烤肉.jpg 

包著生菜、泡菜一大口咬下,非常滿足。

 木僅21烤肉.jpg

蝦子大隻又新鮮,也很好吃

木僅20烤肉.jpg

鰻魚十分肥美。

木僅18烤肉.jpg

烤海鮮餐中極少見的鮑魚,充分保有原味且QQ有咬勁。

木僅14烤肉.jpg

韓式炸醬麵,有些麵條脆,有些麵條軟,再搭配一點豆芽,滿好吃的。

木僅22熱食.jpg 

石燒拌飯普通。

木僅23熱食.jpg

高麗海鮮煎餅,放在鐵板上吱吱做響,讓人期待但麵皮多,海鮮少。

木僅24熱食.jpg 

4人份的飯後水果

木僅25.jpg

柚子茶、松子茶。

木僅26飲料.jpg  木僅27飲料.jpg

「木槿韓國料理」套餐中的沙拉、熱食等附餐普通,但主餐不論肉或海鮮,品質都超好,只是份量略少,不過一分錢一分貨,不能要求食材高級又要俗擱大碗。羊小排有多好吃呢?看看小雨的表情就知道!

木僅28羊排.jpg 

 

雖然套餐價格不便宜,份量也不多,但烤肉主餐的品質滿好的,若想知道韓國巨星RAIN”口中道地的韓過料理味道如何,來「木槿韓國料理」就對了!但記得別點素套餐喔!

木僅29.jpg 

 

木槿韓國料理

地址:台北市信義區忠孝東路5139
電話:022768-5338

6 Comments on “【食】台北信義美食_木槿韓式料理,巨星RAIN加持