襪娃卡哇伊

【趣】襪子娃娃教學7:狗狗護腕

因為很喜歡鐘岸惠老師,剛好遇到公司手工藝社團改組,所以請她到我們公司教襪子娃娃。由於社團補助有限,無法完全支付老師的終點費,所以只能一個月上一次課。YA!又可以上襪子娃娃課,好開心喔!第一堂課新同學做「小兔子」,alice則因之前小狗襪娃失敗變成小豬,所以請老師個別教「狗狗護腕」曼-happy.gif

 

成品

 

狗狗護腕08.jpg 

 狗狗護腕07.jpg

 

材料

 

 一雙襪子。

 

做法

 

Step1先塞入2/3棉花入襪1的襪趾,再塞入另外1/3,沿棉花邊剪圓弧,用「藏針」縫合,此為狗頭。

Step2剩下之襪1,從襪頭往開口對半剪,再把下擺修圓當狗朵。耳朵和頭用「藏針」縫合(腳趾圓弧線呈向上微笑曲線),再縫上眼睛、鼻、嘴。

Step3把襪2的襪頭的襪圈剪掉,腳跟立起向襪頭方向下壓,從襪頭中間向襪跟方向對半剪,剪到距離襪跟1cm處即停止(如下方圖說),分別修圓襪頭處剪開處當狗腳。

Step4把剪好兩個狗腳朝腳趾方向對折並對齊,在腳趾處剪兩個一樣的弧形,成為另外兩隻狗腳。反面先將其中三個狗腳「廻針」後翻回正面。

圖說_狗狗護腕.jpg

Step5抓四團等大的棉花當狗腳,先塞縫「廻針」的三個,再塞入大團棉花當身體,最後塞入第四腳後,「藏針」。

狗狗護腕0.jpg 

Step6選擇喜好的姿勢組合,將頭和身體「藏針」組合。完成曼-love.gif

 

各式姿勢組合參考

1.頭在低邊

 狗狗護腕01.jpg

2.頭在高邊

狗狗護腕02.jpg 

3.把身體翻面,頭在底面(這是Ken最喜歡的自創姿勢,好像很慵懶的樣子,超可愛,但因會搖晃所以作罷)

狗狗護腕03.jpg 

4.把身體翻面,歪頭朝前(很像滑壘吧)

狗狗護腕05.jpg 

狗狗護腕超卡哇伊,而且可以隨創作者高興變換各種姿勢,不論怎麼組合都可愛極了曼-水汪汪.gif 喔。

社團同學做的是護腕貓,大家都幫自己的作品加料,如掛貓圈、做頭飾等,可愛ㄋㄟ。曼-love.gif護腕貓01.jpg

20 Comments on “【趣】襪子娃娃教學7:狗狗護腕