襪娃卡哇伊

【趣】襪子娃娃教學4:小狗/小豬

alice喜歡小狗,所以原本很期待小狗襪娃的誕生,沒想到看似簡單的製作過程,暗藏塞棉花的技術玄機,若沒拿捏準確,小狗就會變樣囉

 

成品

 

小豬雙人舞.jpg

 

背面(後腦杓有很漂亮的縮口縫吧,那是鐘老師的傑作)

小豬01.jpg 

 

側面 

小豬02.jpg

 

材料

 

襪子一雙。

 

做法

 

Step1襪子立放(襪頭朝上),在腳趾處塞入棉花,橫向剪掉「縮口」縫當小狗的頭。襪頭剪開,沿襪頭向下橫剪3~5CM寬的區塊。

TIPS:小狗的頭最好做成橢圓的立體狀,棉花不要塞太多,也不要塞太圓,不然會像alice的作品,變成小豬。

 

Step2上述左右剪下之細長條,翻面「廻針」當耳朵。中間剩下處,翻面橫摺「廻針」當手。

 

Step3從剪掉襪頭處向下至腳跟下壓處,對半剪,兩邊修圓,翻面「迴針」當腳。先塞入兩團等大的棉花到腳,再抓大團棉花當身體,塞好後約略「縮口」(不要完全密合)。

Step4縫上眼睛、鼻子。將身體與頭「藏針」組合。完成!曼-love.gif 圖說_小狗.jpg 

6 Comments on “【趣】襪子娃娃教學4:小狗/小豬