宜蘭住宿

【宿】宜蘭礁溪住宿_「天空島上的小木屋」浪漫的七彩小屋與彩虹教堂為幸福的戀情加溫~

2018.03宜蘭礁溪民宿-天空島上的彩虹小木屋01

(2018.03)有兩座不論晴雨、日夜都綻放於宜蘭田野間的彩虹,就是礁溪民宿「天空島上的小木屋」與其美麗多彩的倒影!

2018.03宜蘭礁溪民宿-天空島上的彩虹小木屋01

=>【懶人包】宜蘭民宿飯店_40間必住推薦
=>【懶人包】宜蘭美食餐廳_60家實吃推薦|無菜單|海鮮|鐵板燒|親子|小吃
=>【懶人包】宜蘭人氣景點_40處精選推薦| 一日遊、二日遊行程規劃|熱門美食住宿

 

「天空島上的彩虹木屋」外觀

民宿由一對年輕夫妻泰迪與小天,懷抱夢想打造、攜手經營。

2018.03宜蘭礁溪民宿-天空島上的彩虹小木屋02

 

以繽紛的彩虹為發想,蓋了粉紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫、粉紅8間斜頂木屋。

2018.03宜蘭礁溪民宿-天空島上的彩虹小木屋03

 

矗立在遼闊的藍天白雲下、被綠油油的稻田所環抱的「天空島上的小木屋」,因位於時潮水鳥保護區,每年秋、冬之際是人氣賞鳥地點。

2018.03宜蘭礁溪民宿-天空島上的彩虹小木屋04

 

夜晚點燈後的民宿由夢幻轉為略帶華麗的氣氛。

2018.03宜蘭礁溪民宿-天空島上的彩虹小木屋05

 

除了主建築,戶外還有架高於稻田中的散步平台與鏤空的彩紅拱門教堂。

 

吸睛醒目的七彩教堂是房客最愛拍照打卡的的幸福角落之一。



 

民宿主人用心構建了浪漫的心鎖牆供情侶留戀。

 

地板上的粉筆彩繪讓「天空島上的小木屋」充滿童趣與小巧思。

 

在這裡連雨傘都是彩虹色。

 

房客也可騎著民宿提供的單車馳騁於鄉野阡陌間。

 

「天空島上的彩虹木屋」房間

民宿主人將通往小木屋的樓梯也漆成彩虹的顏色,並貼心在幾個熱門的拍照點畫上IG符號,供旅客按圖索驥拍下網美照XD

 

廊道也搭配小木屋漆成彩虹。

 

房間沒有房號以顏色區隔,請記住自己房間的顏色,別像Alice搞錯房門超尷尬滴~

 

「天空島上的小木屋」是樓中樓型的房間$2300起(每加一人$400),每房最多住6人,情侶或多位好友出遊都適宜。

 

一樓是起居空間,有雙人床、休憩桌椅。

 

淋浴間與廁所分立入口兩側。


 

二樓左右兩邊各可加放一張雙人床墊,呼朋引伴六人入住也沒問題。

 

惟樓梯陡峭須留意安全,年輕人睡上層較合適。

 

「天空島上的小木屋」的備品一應俱全,並提供快煮壺、小冰箱給房客使用。

 

咦~這是什麼?! 原來是前面提到的心鎖牆上的鎖片,就在放在房間裡,讓戀人們在其上留下愛情誓言。

 

民宿主人手繪的礁溪地圖,是房客旅遊絕佳的美食、景點推薦秘笈。

 

走出陽台可欣賞一望無際的稻田,令人心曠神怡。

 

「天空島上的彩虹木屋」早餐

隔天的早餐是在一樓寬敞明亮的餐廳享用,從大片玻璃帷幕向外看,每扇窗都是田園風光,運氣好還能看到候鳥呢。

 

「天空島上的小木屋」平日是西式單份套餐、假日是泰迪廚房的自助式早餐。

 

民宿早餐的菜色有麵筋、醬瓜、豆棗、肉鬆、豆腐、宜蘭鴨賞等冷食,也有香腸、蒜苗臘肉、菜脯蛋、多樣季節時蔬等熱炒,相當豐富。

 

另有吐司與多款抹醬、孩童喜歡的喜瑞爾穀物。



 

中式清粥、白飯、配菜與西式烤麵包都有。

 

熱飲式咖啡、紅茶、牛奶,冷飲有果汁、牛奶,整體來說十分齊全。

 

豐盛多元的餐點讓人一早就有好心情。

 

光是準備這些菜色就不知得花多少時間,口味家常卻能感受到民宿主人滿滿的誠意。

 

入住彩虹屋當然要DIY彩紅吐司假掰一下:P,可惜果醬的顏色不夠多,只能勉強湊出三、四個顏色。

 

謝謝「瘋台灣民宿網」安排住宿,「天空島上的小木屋」不僅有特色好拍的外觀、可口的早餐、距離礁溪溫泉景點約十分鐘車程,是不想花大錢的泡湯小旅行平價選擇。

「天空島上的小木屋」
地址:宜蘭縣礁溪鄉時潮村塭底路70之12號
電話:0983-404-852