花蓮美食

【食】花蓮美食_「月之廬食堂」重現梅子桶雞好滋味~~

(2017.08)由「月廬」主廚自立門戶的「月之廬食堂」,同樣以入味多汁的『梅子桶雞』作為賣點,推薦喜歡烤雞的朋友可以來嚐嚐花蓮人氣美食。

->【懶人包】花蓮40家必吃美食餐廳推薦(2017.09更新)

->【懶人包】花蓮40間必住民宿、飯店實住推薦(2017.09更新)

->【懶人包】花蓮26處人氣景點推薦|必住民宿分享(2017.02更新)

->【懶人包】花蓮人氣小吃與東大門夜市推薦(2016.08更新)

->【懶人包】花蓮伴手禮推薦

 

「月之廬食堂」環境

花蓮鳳林名店「月廬」去年底宣布歇業後,讓不少熟客感到扼腕,採用前廚房團隊的「月之廬食堂」,於2017年三月底在壽豐鄉農學苑園區開幕,承接傳奇滋味。

 

餐廳在壽豐山線「理想大地渡假飯店」附近,無須像過去需歷經蜿蜒山路才能大啖美味,但也少了居高眺望花東縱谷的無敵美景。

 

藍曬圖壁畫的餐廳外觀,吸引觀光客拍照。

 

「月之廬食堂」生意興隆,假日中午、晚上都做兩輪,沒訂位吃不到。

 

餐廳分為左右兩區,一邊是客家花布風的桌菜圓桌、另一邊是藍曬圖壁畫的長桌,基本上都是以大家庭或團體客為主。

 

「月之廬食堂」菜單

『風味合菜』有$3500、4200兩種價位,都是11菜1湯,主要差別在前者是山藥排骨湯$350、後者是砂鍋魚頭$800。

 

料理與之前大同小異、延續傳統主打梅子創意料理結合客家風味,人數少也可以單點特色料理,多數都有小份選擇。

 

鎮店招牌是『炭烤梅子桶仔雞』$680、『鹽烤山泉鯛』$400,皆須於訂位時預約。「月之廬食堂」菜單上的蔬食前後加起超過十道菜,對吃素食的客人來說,選擇算多。

 

餐具中手套最吸睛。

 

「月之廬食堂」佳餚

推薦必點『梅汁拌野蕨』小$120,醬汁酸甜爽口、野蕨脆中帶嫩,搭配烤雞一起吃可發揮去油解膩的中和效果。

 

份量略為迷你的『野生碧玉筍』小$200,據說是去除金針花的老梗後剩下的嫩莖,外觀和口感都有點像蔥段。

 

雖然有預約還是苦等50分鐘才上桌的主角:『炭烤梅子桶仔雞』油亮亮霸氣登場,隨雞附贈雞油一碗。

 

饕客最愛的「碳烤梅子桶子雞」,酸甜梅子搭配鮮嫩雞肉,再淋上雞油,是令人魂牽夢縈的好滋味。

 

大快朵頤美味多汁的雞肉,幸福感爆棚。

 

醃製入味的梅子和蒜頭也別錯過。

「月之廬食堂」的『炭烤梅子桶仔雞』口味還是一級棒,但可能生意太好難以兼顧,在服務與上菜速度方面都有改善空間。

 

「月之廬食堂」
地址:花蓮縣壽豐鄉壽豐村中華路一段36號
電話:03-865-0588
營業時間:11:00-14:30、17:00-21:00

參考資料:消失的美食回來了!花蓮「月之廬食堂」重現梅子雞滋味