花蓮美食

【食】花蓮美食_「三隻魚」新鮮家常的無菜單料理,老闆抓到什麼就吃什麼!


(2017.08)「三隻魚」是一家特色獨具的花蓮海鮮餐廳,餐點食材多是老闆拂曉"現捕現撈"的新鮮貨,再經老闆娘巧手烹飪的在地無菜單美味。

【懶人包】花蓮40家必吃美食餐廳推薦(2017.09更新)

【懶人包】花蓮40間必住民宿、飯店實住推薦(2017.09更新)

【懶人包】花蓮26處人氣景點推薦|必住民宿分享(2017.02更新)

 

原為「谷啦麥」搬家更名的「三隻魚」,現址在吉安鄉東海十三街和中正路二段附近,看到路口的「嘉義火雞肉飯」彎進去就到了。

 

餐廳以團體桌菜$3000為主、也有單人的海鮮粥/麵$7-80、燒酒雞$380等菜色。

 

家庭式經營的「三隻魚」,只有三張大圓桌,如欲假日用餐建議先預訂。

 

牆上貼了媒體對餐廳的報導:阿美族的老闆因熱愛潛水打魚,把興趣當工作,返鄉開餐廳提供尚青的料理給饕客嘗鮮。



 

「三隻魚」招待的飲料。

 

第一道『飛魚卵炊飯』就令人驚艷,加了魚肉、飛魚卵、香菇的炊飯,非常可口,單吃就很好吃。

 

許多老饕喜愛的『秋姑魚』,魚肉口感細緻、帶點淡淡蝦蟹清香,一下子就被清盤。

 

外觀呈白色錐形的藤壺是一種節肢動物,多以炭火燒烤料理,因為遇火殼會爆裂又稱『火山爆發』,在「三隻魚」以清蒸處理。

 

老闆娘看我們是生手,教學如何沿著裂縫剪、撥、翻,想吃藤壺沒技巧還不行呢。

 

因野生不易捕獲且季節限定,所以想吃『藤壺』得碰運氣,雖然是可遇不可求的食材但微腥的口味,我們不是很喜歡。

 

有別於坊間慣用的『清蒸蝦』,「三隻魚」加了薑蒜辣椒拌炒鮮蝦,更增添扎實溪蝦的風味。

 

接著又是一尾鮮美的海魚,這次改以醬油清蒸的手法料理,Alice很愛「三隻魚」看似平凡卻有深度的精湛調味。

 

在水質乾淨海域才能吃得到的雨來菇又稱『情人的眼淚』,口感近似黑木耳,和炒蛋是絕配。

 

「三隻魚」的『燙野菜』菜葉鮮嫩。


 

最後以湯頭濃郁甘醇的『蘆葦心排骨湯』畫下完美句點,當天每人五百、三人份的餐點雖然沒有龍蝦、鮑魚等大菜,但佳餚道道新鮮可口。

 

每次要去花蓮前都會請「翔飛民宿」(詳)的女主人小陶子介紹優質店家,我們很喜歡漁獲在地新鮮、口味家常卻回味無窮的「三隻魚」也推薦給大家。

「三隻魚」
地址:花蓮縣吉安鄉東海十三街5號
電話:0975173315