宜蘭美食

【食】宜蘭無菜單美食_再訪玻璃屋創意手做料理


2012.09更新若沒訂到熱門的「玻璃屋手做料理」,也可以考慮位於羅東的姐妹店「錢塘江」(參考【食】宜蘭_錢塘江餐飲工藝會館(無菜單料理),菜色相近且價格同樣是一人$600 

2011.08)去年夏天第二次造訪在無菜單創意界大名鼎鼎、假日一位難求的「玻璃屋手做料理」,不同於上次分享的兩人套餐(參考【食】中式_玻璃屋&四季花緒),這次是多人數的合菜,菜色果然更豐富宜蘭 玻璃屋 無菜單 創意料理 合菜 推薦

宜蘭 玻璃屋 無菜單 創意料理

【食】懶人包:宜蘭30家美食小吃、無菜單、鐵板燒、日本料理、海鮮餐廳大集合

 

第一道:『和風鮮蔬沙拉』

宜蘭 玻璃屋 無菜單 創意料理

 

第二道:『桑葚果凍』

宜蘭 玻璃屋 無菜單 創意料理 合菜 推薦

 

玻璃屋手做料理」的第三、四道菜:『鮮蝦軍艦壽司』、『鮮蝦馬鈴薯沙拉』

宜蘭 玻璃屋 無菜單 創意料理 合菜 推薦   

 

第五、六道:『愛玉』、『紅酒雪梨』

100.08玻璃屋05

 

因為玻璃屋手做料理無菜單,連續幾道低價的前菜讓Alice不禁擔心菜色是否隨名氣高漲反縮水時,第七道:『綜合生魚片(龍船)』上桌安心不少,高8種海鮮、樣式多、份量充足。

100.08玻璃屋06

 

標榜現地鮮採時蔬的玻璃屋手做料理」,第八道:『南瓜盅』是自家庭園栽種的有機蔬菜。

100.08玻璃屋07

 

第九道:『酥炸豬腳』,這道菜在另一家同樣是無菜單的『光武有機村』是招牌。(參考【食】宜蘭_光武有機村&金車城堡咖啡館

100.08玻璃屋08

 

到目前為止,生魚片外唯一重複的菜色是第十道:『蔬果牛奶海鮮鍋』,「玻璃屋手做料理」標榜以蔬菜、蕈菇、牛奶熬出鮮甜湯頭,加入螃蟹、竹蛤增加鮮味。

  100.08玻璃屋09  

 

玻璃屋手做料理」的第十一道:『避風塘旭蟹』

100.08玻璃屋10

 

第十二道:『鐵板豬肋排』,上桌時服務生現場淋上糖醋,醬汁遇到鐵板發出霹靂啪啦的聲響、香氣四溢。

100.08玻璃屋11

 

原本以為該上甜點了,「玻璃屋手做料理」服務生端出第十三道:『炭烤貝類』,不過當天的貝類口感不新鮮,是敗筆。

100.08玻璃屋12  

 

 

第十四道:『清蒸魚』和第七道生魚片是一魚兩吃,但此時大家都已經飽翻了,尤其Ken從國外回來的家人,都直呼一個人$600太便宜。

100.08玻璃屋13

 

第十五道:『綜合水果』,芒果、鳳梨、西瓜、葡萄、香瓜、火龍果,配色鮮豔

100.08玻璃屋14

 

玻璃屋手做料理」最後兩道菜,第十六:『蛋糕』、第十七道:『藍莓奶酪』

100.08玻璃屋15   

 

玻璃屋手做料理」稱不上精緻美味,但每$600算是驚豔又物超所值,因此雪隧開通後,假日吸引各地慕名而來的饕客,想去嚐鮮季得先訂位

100.08玻璃屋16

可憐的小虎…

 

「玻璃屋手做料理」
地址:宜蘭縣員山鄉隘界路1546

電話:(03922-9898
網址:http://tw.myblog.yahoo.com/glasshouse898/

 

「本篇遊記於瘋台灣宜蘭民宿網同步發表」