聽聞內湖有一間在地燒肉老店,特色是有許多其他燒肉店少見的獨特食材,還不時有藝人出沒,超愛吃燒肉的我們當然好奇要來嚐鮮看看。

肉匠燒肉 (1).JPG

 

開業14年的「肉匠燒肉」算是內湖地區元老級的燒肉店,位於內湖路一段與港墘路交叉口的圓環旁,距離捷運港墘站走路只要5分鐘,近內湖科學園區交通非常便利。

肉匠燒肉 (4).JPG

肉匠燒肉 (6).JPG

 

想開車來也無需煩惱停車問題,這裡備有近10個停車位,來之前可以先電話跟店家預約一下。

肉匠燒肉 (65).JPG

 

進到店裡,裝潢充滿日式風格,是老闆當年去日本考察後所設計規劃,內部空間算是相當寬敞,只有左右擺放了兩排座椅,大約可以容納45~50人左右。

肉匠燒肉 (14).JPG

肉匠燒肉 (8).JPG

肉匠燒肉 (9).JPG

 

還有這樣的類似和室的座位區,很適合6~8人的小團體聚餐。

肉匠燒肉 (13).JPG

肉匠燒肉 (17).JPG

 

老闆早年從事演藝工作,結交不少藝人朋友,店裡牆上有許多知名藝人的簽名,不過後來也混雜了一些客人的亂入塗鴉...

肉匠燒肉 (15).JPG

肉匠燒肉 (69).JPG

 

許效舜致贈的墨寶,筆觸蒼勁有力,還帶有點趣味性(圓滾滾的)。

肉匠燒肉 (16).JPG

 

「肉匠燒肉」主打吃到飽,一個人的費用為$539+10%,價位中等,用餐時間限制為2小時。

肉匠燒肉 (22).JPG

 

菜單左邊是吃到飽的部分,菜色豐富,光肉類就有18種選擇,其他食材林林總總加起來超過30種;如果想要再吃好一點,右邊還有單點的菜色,更高級肉品與海鮮、火鍋...應有盡有。

肉匠燒肉 (20).JPG

 

菜單背面有「燒肉秘訣」,從爐子的外緣到中心分別是小火(烤野菜)、中火(烤海鮮)、大火(烤肉),不同的食材有自己適合的位置。

肉匠燒肉 (21).JPG

 

 

「肉匠燒肉」使用的是環保無煙炭,相較於瓦斯我們比較偏愛炭火烤肉,炭火烤出來的肉有種說不出來的炭香味。

肉匠燒肉 (19).JPG

 

不過炭火的缺點就是不好控制,所以店家貼心備有噴水罐,用來控制火勢,以免把食材烤焦。

肉匠燒肉 (48).JPG

 

第一次看到燒肉店裡有這麼多調味料,一字排開(左至右)有辣椒粉、胡椒粉、七味粉、玫瑰鹽、蒜香椒鹽、孜然粉等六種,可依不同的食材搭配使用增添風味。

肉匠燒肉 (18).JPG

 

獨家醬料更是此店的特色之一,老闆從日本拜師學回來的味噌醬(左)與特調水果醬油(右),微甜的日式口味,讓人食慾大開。

肉匠燒肉 (64).JPG

 

上菜囉,來燒肉店第一輪當然要先試試他們家的肉類囉,好久沒這樣大口吃肉,先弱弱的來個六盤吧~XD

肉匠燒肉 (1).JPG

 

牛板腱的油花不多,但分布的很均勻,看起來就想咬一口。

肉匠燒肉 (23).JPG

 

分享一下烤牛肉的秘訣,當烤到有點出血水時(如下圖)即可翻面,然後再烤約7~8秒就恰到好處,軟嫩中帶點肉汁,怎能不再加點一盤呢?哈哈~

肉匠燒肉 (30).JPG

肉匠燒肉 (31).JPG

 

牛五花是我們到燒肉店必點的項目之一,老闆說他特別挑選7(瘦肉)比3(油花)的比例,有點油又不會太油,這樣吃起來最美味。

肉匠燒肉 (24).JPG

肉匠燒肉 (61).JPG

肉匠燒肉 (32).JPG

 

豬里肌肉的顏色看起來新鮮粉嫩,油脂少,屬於較無負擔的肉類,不過也因為油脂不多,要注意別烤太久才不會吃起來又硬又乾唷。

肉匠燒肉 (51).JPG

肉匠燒肉 (54).JPG

 

搭著韓式泡菜、和風洋蔥或蔥花一起入口,創造更多層次的吃法~^^;「肉匠燒肉」的肉片都有一定的厚度,不會一夾就破碎,吃起來口感也比較好。

肉匠燒肉 (66).jpg

 

牛肩背(左)、牛肋條(右)切成一口一個的塊狀,吃起來頗有嚼勁,建議沾玫瑰鹽來吃品嚐原味。

肉匠燒肉 (25).JPG

肉匠燒肉 (39).JPG

 

雪花珍豬看起來像是松阪肉,其實是位於豬背的「僧帽肌」,稀有度與口感跟松阪肉類似,坊間常用來混充松阪肉,「肉匠燒肉」則誠實標註於菜單中~讚啦。

肉匠燒肉 (29).JPG

肉匠燒肉 (59).JPG

 

雞肉的部分我們點的是羅勒與黑胡椒口味,雖然用的是雞胸肉,但因為有帶點皮,皮與肉之間的脂肪在高溫下融化,吃起來軟嫩多汁,醬汁也有入味,不用沾任何調味料就很夠味。

肉匠燒肉 (28).JPG

肉匠燒肉 (49).JPG

 

平常吃德國豬腳都是一大支,一個人吃會有點膩,「肉匠燒肉」則是將德國豬腳切成片,烤到表皮微焦就可以吃了,沒想到德國豬腳還能這樣吃,非常有記憶點的一道料理。

肉匠燒肉 (27).JPG

肉匠燒肉 (44).JPG

肉匠燒肉 (45).JPG

 

 

第二輪該上海鮮了,我們特別點了幾種其他地方少見的食材,如: 鹽烤香魚、海味風螺、鮮味扇貝、石蟹鉗...等。

肉匠燒肉 (34).JPG

 

香魚的個頭雖不大,但色澤看起來很新鮮,因為烤魚需要點技術,烤之前我們還擔心會烤失敗,沒想到烤得還滿成功的咧,哈哈~

肉匠燒肉 (36).JPG

肉匠燒肉 (57).JPG

肉匠燒肉 (58).JPG

 

「肉匠燒肉」的海鮮鮮度看得到,其中讓我們印象最深刻的是海味風螺,放在烤網上烤到冒出小水泡就表示熟了,再用牙籤將螺肉拉出來吃,果如其名充滿"海味"啊~

肉匠燒肉 (40).JPG

肉匠燒肉 (38).JPG

肉匠燒肉 (37).JPG

肉匠燒肉 (67).jpg

 

泰式酸辣檸檬魚吃起來酸酸辣辣,很入味。

肉匠燒肉 (42).JPG

肉匠燒肉 (53).JPG

 

鹽烤鮭魚肚用錫箔紙包起來烤,不會沾黏烤網,吃得到整塊的魚肉。

肉匠燒肉 (43).JPG

 

鮭魚肚的肉質細緻鮮嫩,而且還有豐富的油脂,不會乾乾的。

肉匠燒肉 (46).JPG

 

第三輪,大魚大肉之後該來點蔬菜均衡一下,特別的是金針菇(湯),不同於一般是加入奶油調味,「肉匠燒肉」是用高湯來烹煮,清清淡淡剛好解膩。

肉匠燒肉 (50).JPG

 

「肉匠燒肉」的泰式洋蔥用料不簡單,特別採用日本進口的洋蔥,甜脆不辛辣,搭肉或直接吃都很美味。

肉匠燒肉 (70).JPG

 

第四輪,多達6種甜點也是「肉匠燒肉」的特色之一,雖然已經很飽了,我們還是決定每種來一個,有烤冰淇淋、香濃乳酪酥、冰心地瓜、花生麻吉燒、紅豆派、蘋果派,來這裡用餐記得胃要留點空間給甜點唷。

肉匠燒肉 (62).JPG

 

服務生很熱情的幫我們"烤甜點",不過不是一定都有桌邊服務唷,要視店裡人潮的狀況而定,有空的話就會幫客人烤。

肉匠燒肉 (63).JPG

 

大推烤冰淇淋一定要吃,烤得酥脆的吐司外皮加上稍微融化的香草冰淇淋,真是好吃,難怪每人限點一個啊;另一個令人驚豔的是花生麻吉燒,原是用於火鍋料,沒想到烤過後別有一番新滋味。

肉匠燒肉 (2).jpg

 

 

飲料的部分除了酒類與茶類外,其他的可樂、雪碧、美麗果汁,還有礦泉水都是無限暢飲。

肉匠燒肉 (12).JPG

肉匠燒肉 (3).jpg

 

餐後甜點還有冰淇淋,不過我們覺得還是「烤冰淇淋」好吃。

肉匠燒肉 (10).JPG

肉匠燒肉 (11).JPG

 

謝謝「肉匠燒肉」的熱情款待,讓我們感受到店家的堅持與用心,老闆對於食材的創意也讓我們有一波接一波的驚喜,這裡離內科園區很近,很適合下班後三五好友過來聚餐唷。

地址:台北市內湖區內湖路一段683號
電話:02-87975987
營業時間:週一~日17:30~00:00(中午僅接15人以上團體訂位)


文章標籤
創作者介紹

Ken&Alice 玩樂誌

KenAlice玩樂誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()