本以為花蓮七星潭雖風景秀麗,附近卻是美食沙漠,直到最近遇上「慕名私房料理食所」,令人驚豔的原住民風味無菜單料理,讓七星潭又多了一個讓人必遊的理由。

01.jpg

 

「慕名私房料理食所」就位於海堤邊上,與優美的七星潭僅一步之遙;建議第一次來的遊客可以先安排到這附近散步賞景之後,再來這裡享用美食。

DSC_2190.JPG

DSC_2188

 

店內座位有限且採預約制,意思是說沒預約沒得吃,餐點的價位分為三種:350元 / 550元 / 750元 /人(無素食餐點);而我們這次點的是550元的餐點。

DSC_2192.JPG

 

店外還有三張桌子,喜歡露天用餐吹吹海風的朋友,可以在預約訂位時先指定要坐戶外。

DSC_2189.JPG

 

餐具一整個充滿原住民的風格,尤其是這條手工製的桌巾。

DSC_2195.JPG

 

 

上菜囉~

【小米酒】冰冰涼涼的小米酒是我們的最愛,乾杯~(開車不喝酒,喝酒不開車唷)

DSC_2196.JPG

DSC_2197.JPG

 

【野菜捲】類似越式春捲的做法,口味還不錯。

DSC_2199.JPG

 

【醉蝦】應該是用小米酒浸泡過,鮮甜Q彈的蝦肉,好吃。

DSC_2201.JPG

 

【竹筒飯】說到原住民風味餐就一定會有這道菜,聞得到獨特竹香味。

DSC_2204.JPG

 

【野菜沙拉】不同於一般的生菜沙拉,這道野菜沙拉用得是山蘇、野蕨,搭配美乃滋沙拉醬,清爽又開胃。

DSC_2207.JPG

 

【馬告烤雞腿】這雞腿烤得恰到好處,不會過焦、過乾,吃得到雞肉的鮮嫩與多汁,加上馬告的特殊香氣,令人食指大動。

DSC_2208.JPG

註:馬告就是山胡椒,味道類似胡椒和薑的綜合;多分布於台灣山麓地帶100公尺至中海拔1500公尺山地;原住民多用來作為食物的調味之用。

 

【南瓜野菜湯】端上來的時還燒滾滾,裡面除了南瓜外,還有數種野菜一起烹煮,喝起來清甜沒有多餘的調味,非常健康養生的一道湯品。

DSC_2210.JPG

DSC_2216.JPG

 

【碳烤山豬肉】山豬肉(非鹹豬肉)沾著客家桔醬入口,降低了豬肉的油膩感;而右邊是老闆外婆家傳美式(阿美族)情人泡菜,是店裡的招牌小菜。

DSC_2217.JPG

 

【蜜香紅茶】這茶好喝,淡淡的蜜香,紓解了山豬肉的油膩感。

DSC_2220.JPG

 

 

【鹽烤台灣鯛】超大一尾,在別的地方光光這隻單點就要$300~$500元了吧,老闆真是佛心來著,C/P值爆高!

DSC_2222.JPG

 

廚師已經將魚皮用刀劃過,直接掀開就可以看到鮮嫩的魚肉,由於花蓮水質好,在此養殖的台灣鯛(吳郭魚)都沒有Ken最怕的土味;而塞在魚肚裡的香茅,更增添了魚肉的香氣。

DSC_2225.JPG

DSC_2228.JPG

 

細緻多汁的魚肉,跟印象中平常吃到的台灣鯛(吳郭魚)完全不同;連怎樣都不肯吃魚的Ken也讚不絕口。

DSC_2226.JPG

 

【剝皮辣椒花枝】沒想到涼拌花枝加上剝皮辣椒竟是如此的絕配。

DSC_2229.JPG

 

【黑糖麻糬】QQ麻糬包著花生餡,裡面還有花生顆粒,讓整個晚餐有個完美的 happy ending~

DSC_2232.JPG

DSC_2233.JPG

以上林林總總加起來12道菜,每道份量不會很多(鹽烤台灣鯛除外),我們的胃還是都快撐破了,「慕名私房料理食所」沒有用上什麼高級食材,但一道道佳餚都感受得到主廚對料理的堅持與用心,加上價格合理,是一間令人還會想要再訪的餐廳。

慕名私房料理食所
地  址:花蓮縣新城鄉明潭街10巷23號
電  話:(03)823-9336
營業時間:11:00~15:00;17:00~21:00(週三公休)


文章標籤
創作者介紹

Ken&Alice 玩樂誌

KenAlice玩樂誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()