精選推薦
Related Posts with Thumbnails

 

▼台灣自由行分享▼ ▼日本自由行分享▼ ▼韓國自由行分享▼

【花蓮】住宿美食景點
【宜蘭】住宿美食景點
【墾丁】住宿美食景點
【台北】北車燒肉吃到飽
    排餐義式火鍋

【東京】必買住宿美食
【九州】必買住宿美食
【青森】必買住宿美食
【北海道】必買住宿美食
【沖繩】石垣島必買那霸必買

【首爾】彩妝必買樂天必買
    住宿美食
【仁川】住宿美食

(2009.09.29)Jason從上海回台灣,難得家人聚餐,選在小巨蛋附近,Jason與同事們常去的江浙菜「祥福餐廳」。   

 

「祥福餐廳」位於南京東路上的二樓,沒人介紹不太會注意到。包廂桌上已放好三樣小菜:蔥烤鯽魚NT$242,相當入味但魚蛋和魚肉都少、薑片皮蛋,醃製過的薑片配皮蛋還OK、小黃瓜普通,兩樣合計NT$200曼-surprise.gif,有點貴。

98.09.29祥福01.jpg

 

鎮江肴(ㄒㄧㄠ)蹄二吃NT$750是「祥福餐廳」的招牌,服務生會先在旁邊將豬腳去骨再端上桌,豬骨則會拿回廚房加豆腐、白菜、粉絲熬湯,湯頭濃郁非常好喝。「祥福餐廳」的豬腳不是用滷或紅燒,而是傳統江浙菜作法,豬前蹄抹上椒鹽調味,再以高梁酒浸泡後川燙,最後用蒸籠悶熟,相當費工。豬皮QQ肥而不膩、瘦肉軟嫩,很特別。alice大一導生宴時,朱雲老師帶我們到兩蔣御廚「青田街七號」的私人餐廳,也曾享用過這道江浙名菜喔。

98.09.29祥福02.jpg 

由於訂位時,老闆娘提到「祥福餐廳」每天有幾道五折特價菜,所以當然非點不可囉曼-壞.gif!九層塔炒海瓜子NT$144(5折價),香辣夠味

98.09.29祥福03.jpg

 

清炒筍絲NT$216(5折價),味道清淡,原價四百多,價格比沙蝦還貴,可能是用綠竹筍吧?!

98.09.29祥福07.jpg

 

椒鹽沙蝦NT$192(5折價),把新鮮沙蝦和蔥、蒜用大火快炒,吮指回味,便宜又好吃

98.09.29祥福04.jpg  

 

泡菜牛肉NT$216(5折價),牛肉不老,泡菜微辣帶點清脆的口感,滿搭的。

98.09.29祥福06.jpg

 

蒜泥蒸扇貝8個NT$288(5折價),用扇貝裝成一個個很精緻、口味佳,雖豆腐比扇貝大,但一個不到NT$40算便宜。

98.09.29祥福05.jpg   

 

A爸去到哪都一定會點的雪菜百葉NT$160,兩樣菜搭配得宜。炒莧菜NT$140,也不錯吃。

98.09.29祥福09.jpg

 

「祥福餐廳」的韮菜盒子NT$160,皮薄餡多,外觀和一般不同,方便一人吃一個、蔥油餅NT$120普通。

98.09.29祥福08.jpg

 

「祥福餐廳」的水果一定要說明,一人一片西瓜和柳丁,8人份NT$176,罕見餐廳提供飯後水果要收錢,但「祥福餐廳」標榜不加10﹪服務費,所以還可以接受。

98.09.29祥福10.jpg

 

網路上對「祥福餐廳」桌菜的評價良好,可惜我們今天是單點(8人消費NT$3004),除了鎮江肴蹄,沒吃到其他拿手大菜,比較感覺不出特色,或許下次人多一點可以試試桌菜。若是單點的客人,不要陷入必點五折菜的迷思喔,因為以今天的菜單來看,五折的多是肉類、海鮮等原價較高的菜,所以折扣後和一般菜的價格差不多,且不見得符合你們喜好。不過對我們來說,省了約NT$1000 還不錯囉,呵呵! 

98.09.29祥福11.jpg

 

祥福餐廳
電話:(02)2579-8021
地址:
台北市松山區南京東路四段50號2樓

 

 

(2009.10.03)今天是中秋節,a爸找我們回家團員,還和a媽準備了一桌的菜,由於a媽當天吃素所以青菜很多。除了alice最愛的麻油雞,還有Jason前一天排隊買回來的「黃家香腸」,雖然他缺席跑去南部遊玩,但也算有點貢獻啦!

98.10.02中秋節01.jpg

家人聚餐,吃什麼其實都不重要,只要大家在一起,開開心心、健健康康,就是最快樂的事曼-bye.gif

98.10.02中秋節02.jpg

 

黃家香腸
電話:(02)2309-7428
地址:台北市泉州街32-3號
營業時間:PM 1:30~19:30


創作者介紹

Ken&Alice 玩樂誌

KenAlice玩樂誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Ivy
  • 哇~~真的是大團圓~~
    難怪大家都笑的好開心啊~
    (尤其是a爸、a媽,還有Alice,很少看到你照相笑這麼開心~)

    附和上一篇你朋友的留言,妳的記憶力真的超好ㄟ,
    不但每道菜色的味道價格配料等等,都記得一清二楚,
    連"13"年前大一導生宴吃啥都記得,
    真的是超佩服ㄟ...
    (我早已經不知在N年前就忘了吧...)

    P.S. 阿妳的遊記寫完囉?
  • 對啊,因為jason去上海再加上我們姐妹出嫁後就很難得團員啦,所以很開心~
    經妳提醒才發現,alice只記得去哪裡吃了什麼,卻把老師的名字寫錯,
    可能是老師的哥哥朱雲鵬前陣子,翹班把妹事件太紅,哈哈。

    整理照片很麻煩,遊記又忘得差不多,不如食記印象深刻,先偷懶過陣子再PO囉!
    alice超愛吃,腦袋裡好像只能裝和食物相關的垃圾資訊,看來離A爸身材不遠了~
    (沒那麼厲害,是因為有拍菜單才知道價錢的啦)

    KenAlice玩樂誌 於 2009/10/13 21:44 回覆

  • Shelly
  • 我看到"朱雲漢導生宴"幾個大字時還羨慕了一下,結果原來是你記錯了...呵呵...
    不過你真的很強,我連你說的那家餐廳都沒印象,更別提到那道菜了

    Alice這麼會吃可以考慮自己下廚說,就可以做出心目中100分的料理,挑嘴的人通常都很有做菜天份的~~
  • 對啊,alice把"朱雲漢"和"朱雲鵬"兩個人的名字搞錯了
    不過已經更正了,不然就太對不起請我們吃飯的老師,哈哈

    alice對那家餐廳印象很深刻ㄟ
    尤其好像有到紅糟肉之類的 超好吃~
    烹飪就不用了,因為alice一點天份也沒有,而且懶的很,呵呵

    KenAlice玩樂誌 於 2009/10/16 07:41 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論