精選推薦
Related Posts with Thumbnails

 

▼台灣自由行分享▼ ▼日本自由行分享▼ ▼韓國自由行分享▼

【花蓮】住宿美食景點
【宜蘭】住宿美食景點
【墾丁】住宿美食景點
【台北】北車燒肉吃到飽
    排餐義式火鍋

【東京】必買住宿美食
【九州】必買住宿美食
【青森】必買住宿美食
【北海道】必買住宿美食
【沖繩】石垣島必買那霸必買

【首爾】彩妝必買樂天必買
    住宿美食
【仁川】住宿美食

拉拉山水蜜桃

7~8月是水果的產季,寶島水果甜又便宜,住在台灣真幸福。夏季水果首推alice的最愛:水蜜桃!七月初帶Bryan去銘心家玩,適逢「拉拉山水蜜桃」在大安森林公園販售,於是買10NT$40012NT$300的盒裝水蜜桃。

拉拉山水蜜桃02.jpg

透過NT$50硬幣的比例尺,可知12顆的直徑約2個硬幣、10顆的直徑約3個硬幣大。

拉拉山水蜜桃03.jpg

 

每到夏天路邊充斥賣「拉拉山水蜜桃」的發財車,但有些是國外進口或其他地方摘種,品質參差不齊,這次擺攤是桃園縣政府主辦,應該是正統的「拉拉山水蜜桃」,而且盒子上還標示果園和出貨人資料,當做品質保證喔

拉拉山水蜜桃01.jpg 

 

提醒:果園主人說剛採收的水蜜桃比較硬、甜度也還不夠,放室內兩三天後再食用會甜很多;等水蜜桃軟了再放冰箱,否則一但放冰箱就不會再變甜囉。

 

「拉拉山水蜜桃」色紅、味香、皮薄、果肉多汁又甜,所以邀同事一起團購。因為我們是回購,又買超過20盒,議價後老闆娘算我們每盒少NT$50,而且買6盒的倍數可裝成一箱再免運費,而且第一次買時有一顆底部爛掉,所以老闆補我們12顆。從左至右是12NT$25010NT$3508NT$450,擺在一起比較容易看出大小差異。

拉拉山水蜜桃04.JPG

 

 

水蜜桃都是昨日採收裝箱,今日送達,看葉子就知道很新鮮。最多人買12顆裝的自己吃,一顆約NT$21,很便宜。這次的水蜜桃口碑不錯,但有同事反應有兩三顆裡面有蟲,真是嚇死人。申訴後才知道,晚桃很甜但容易被果蠅產卵變成蟲,因在水蜜桃內部,難以發覺。老闆娘說:「不是故意的ㄋㄟ,部落的晚桃都這樣,現在。請妳算算有幾顆,我知道妳的地址,再補給妳,明年。」非常原住民的說話方式。因為知道他們很有誠意解決,所以就算囉! 

 

 

 

三灣高接梨

去年到南庄遊玩時(相關文章:【遊】FamilyDay_eddie帶頭遊南庄),eddie帶我們去買三灣梨,那多汁又甜的水梨,讓大家念念不忘,因此今年產季一到,就請eddie幫大家團購!

三灣梨01.jpg 

 

eddie向他姊姊的學生家長議價後,10斤裝一箱,客家親友價:16NT$70014NT$80012NT$900三種,以4箱為單位訂購還可免NT$180的運費16顆裝的其實已經很大囉。

三灣梨02.jpg

 

擺在一起比較大小,由左至右,直徑分別是是789公分。

三灣梨03.jpg 

 

當天有其他同事訂韓國水梨,三灣梨圓潤又有色澤,不像韓國貨暗青色,沒賣相。(更正:是台東產的韓國高接梨)

三灣梨04.jpg

 

 

 

泰山來的檸檬 

NT$1掉在路上都很少人會撿吧!但NT$1可以買檸檬喔!色澤光亮、皮薄的檸檬,一顆NT$1

檸檬01.jpg 檸檬02.jpg

 

 

謝謝同事心妤為了挑出大顆又新鮮的檸檬花了很多時間,而且還非常熱心幫alice從泰山來。這堆重得要命檸檬山,切好後滿滿一大鍋,只要NT$25

檸檬03.jpg 

 

為了這些檸檬,kenalice還去賣場花五百多元買Philip的特價榨汁機

檸檬04.jpg 

 

 

電動榨汁機比起傳統下壓式的省力多了,但榨多了手腕還是會有點不舒服

檸檬05.jpg

 

加入在苗栗「龍騰鐵橋」買的蜂蜜,耶!清涼的蜂蜜檸檬汁完成囉~心妤推薦加酸梅也不錯,下次再來試試。只花幾十元,連續兩週每天下班回家都有冰檸檬汁喝,真划算啊! 曼-bye.gif

檸檬06.jpg  


創作者介紹

Ken&Alice 玩樂誌

KenAlice玩樂誌 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 心妤
  • 真的很寫實,不過不是韓國水梨,是台東的水梨,只是賣相不好,但甜度不輸三灣喔~~~
  • 嘻,alice向來都是"愛國裁判",只聽到韓國就開砲,沒搞清楚原來是台東產的韓國高接梨啊,既然也是台灣生產,那就不要再嫌棄他們了.誤導大家不好意思ㄛ~

    KenAlice玩樂誌 於 2009/08/22 09:11 回覆

找更多相關文章與討論